Дядя Ваня
Спектакль по одноименной пьесе А. П. Чехова


Дядя Ваня - это не драма и не комедия. Автор дал пьесе определение "Сцены из деревенской жизни в четырёх действиях". Читатели и зрители ждут, когда же с персонажами произойдёт что-то значительное, и жизнь их изменится. Персонажи ждут того же. Пьеса-ожидание. Ещё более этим похожая на реальность. И всё же, если сказать, что в этих сценах ничего не происходит - это будет неверным суждением.
Мир "Дяди Вани" - это воздушный полиэтилен, призрак Веры Петровны, Сонечкиной матери, осенние грустные розы, ковёр для дуэли, аристократические белые стулья, бытовая полка с C₂H₅OH, лекарствами и зеркалом и клубки красной пряжи, совсем не использующиеся по назначению. А так же вёдра с саженцами будущих деревьев и гордое инвалидное креслоМы считаем, что современный зритель готов к трансформации из искушенного потребителя театрального действа в соучастника. Вместе со зрителем мы создаем «Фантазмы» на сцене, и это совместный творческий акт, который остается подлинным, пока в нем присутствует эффект неожиданности и непредсказуемости. Каждый спектакль рождается здесь из взаимодействия актеров и зрителей, каждый спектакль — эксперимент, поэтому ваши аплодисменты – это не выражение благодарности за увиденное, а скорее знак согласия на участие в происходящем.
Действующие лица и исполнители
  • Евгений Безбог
    Войницкий Иван Петрович
  • Владимир Дмитриев
    Серебряков Александр Владимирович

  • Олеся Тимурова
    Елена Андреевна

  • Изабелла Карсанова
    Софья Александровна
  • Батраз Засеев
    Астров Михаил Львович
  • Кристина Ганькина
    Войницкая Марья Васильевна
  • Юля Юрина
    Марина
Зрители о нас
Задавайте вопросы, несмотря на их банальность, управляйте сложным мыслительным процессом сидящих в зале, процессом, который не останавливается даже после выступления. Конечно, в конце вы можете попытаться уловить сверкающие взгляды автора относительности мира, но в одной тонне проблем, которые будут появляться на сцене, вам придется разбирать свои собственные. И это полезно. Особенно для вас.
Петр Палин, Театральный критик
Это очень хорошая пьеса. В ней много всего. Очень хороша для людей в наше время, когда они находятся на пике своего успеха, очень полезно оглянуться назад и посмотреть на свое прошлое, его корни.
Алекс Зимберлатман, Spectator
Made on
Tilda